FAQ.pdf
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Deutsch, Englisch, arabisch, ukrainisch/russisch
Plakat Mittagessen für alle MAGS_final_i[...]
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Wichtige Informationen bei finanziellen Engpässen:
- Sollten Sie sich in finanziellen Engpässen befinden, dann stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung ggf. eine Entlastung zu erhalten:
a) Sollten sich Ihre Einkünfte verringert haben, so können Sie bei der Stadt Frechen die Überprüfung Ihrer Einkünfte anstossen, evtl. reduziert sich Ihr Betreuungsbeitrag dadurch.
b) Sie können über "Bildung und Teilhabe" (BUT-Antrag) eine Übernahme oder Verringerung der Essenspauschale beantragen und püfen lassen. Unsere Schul-Sozialarbeiter*in, Frau J. Mayer, steht Ihnen gerne bei Fragen zur Verfügung.
c) evtl. kann Ihnen die Härtefallregelung "alle Kinder essen mit" besser helfen. Sehen Sie dazu bitte oben auf dieser Seite den entsprechenden Download an.
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Informationen zum Mensabetrieb - sobald unser Mensa-Konzept für den Neubau vorliegt (ab Sj 22-23):
In unserer Mensa sind Gruppentische zu je 6 Kindern in Reihen angeordnet.
Je nach Stufe sitzen die Kinder an festzugeordneten Sitzplätzen oder in spontanen gruppen zusammen.
Vor Betreten und nach Verlassen der Mensa werden i.d.R. die Hände gewaschen.
Essensgruppen:
Wir starten am Neubau im August mit einem ersten angepassten Zeitraster.
Die Klassen 1 und 2 starten mit einem Zeitfenster von 30 Minuten, 3 und 4 werden 25 Minuten Zeit zum Essen haben.
Ab September straffen wir die Essenszeiten der 1 und 2 Klassen auf ebenso 25 Minuten. Dadurch gewinnen wir 10 Min. für die 4. Klassen und können diese bereits früher in AGs anbinden oder sie haben noch eine längere Spielzeit in der Gruppe/auf dem Gelände. Wir behalten uns vor, die Mensa-Abläufe zu beobachten, zu überprüfen und nachfolgend weiter anzupassen.
Die Kinder sollen wieder mehr an alltäglichen Arbeiten rund um die Tischhygiene eingebunden werden und Verantwortung für ihren Sitzplatz übernehmen - dies sind vor allem nass und trocken wischen des Tisches, sowie nicht gegessene Speisen in den Abfall geben, sowie die Trinkflaschen selbst am eigenem Tisch auffüllen.
Das pädagogische Personal wird die Kinder anleiten und unterstützen und die Abläufe im Speisesaal begleiten.
Die Hauswirtschaftskräfte erledigen alles rund um die Schulspeisung, bspw.: Warenannahme, Kontrollfunkionen (Temperatur, Menge...), Konvektomieren, erstes Befüllen und Zuteilung der Flaschen, Essensaugabe, Spülen, Vorbereiten der Tische, Bereitstellung der Eimer zum Tischwischen, Austausch der Essensreste-Eimer,usw..
Montag bis Donnerstag
12:40 - 13:10 Uhr - Stufe 1
13:10 - 13.40 Uhr - Stufe 2
13:40 - 14:10 Uhr - Stufe 3
14:10 - Ende - Stufe 4
Essensgruppen, Freitag:
12:00 - 12:30 Uhr - Stufe 1
12:30 - 13:00 Uhr - Stufe 2
13:00 - 13:30 Uhr - Stufe 3
13:30 - Ende - Stufe 4