Rund ums Essen

Wichtige Informationen bei finanziellen Engpässen:

• Sollten Sie sich in finanziellen Engpässen befinden, dann stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung ggf. eine Entlastung zu erhalten:

a) Sollten sich Ihre Einkünfte verringert haben, so können Sie bei der Stadt Frechen die Überprüfung Ihrer Einkünfte anstossen, evtl. reduziert sich Ihr Betreuungsbeitrag dadurch.

b) Sie können über "Bildung und Teilhabe" (BUT-Antrag) eine Übernahme oder Verringerung der Essenspauschale beantragen und püfen lassen. Unsere Schul-Sozialarbeiter*in, Frau J. Mayer, steht Ihnen gerne bei Fragen zur Verfügung.

c) evtl. kann Ihnen die Härtefallregelung "alle Kinder essen mit" besser helfen. Sehen Sie dazu bitte oben auf dieser Seite den entsprechenden Download an.

__________________________________________________________________________________________

Informationen zum Mensabetrieb:

In unserer Mensa sind Gruppentische zu je 6 Kindern in drei Sektoren aufgebaut. In jedem Sektor nimmt nur eine Klasse ihr Essen ein. Jede Klasse hat ihren Ausgabetisch.  Zwischen den einzelnen Tischen ist ein breiter Korridor.

Die einzelnen Abteilungen werden durch Tische abgetrennt, so dass sich die einzelnen Klassen nicht durchmischen können.

Die Austeilung des Essens an den Ausgabestationen und die Befüllung der Kindertrinkflaschen erfolgt durch das jeweilige Gruppenpersonal.

Das Ankommen in und das Verlassen der Mensa geschieht durch seperate Eingänge - jeder Sektor hat seinen Ein-/Ausgang.

Es herrscht strikte Maskenpflicht- einzige Ausnahme stellt die eigentliche Nahrungsaufnahme dar - das Kind darf an seinem festen Sitzplatz die Maske abnehmen.

Die Kinder sitzen an festzugeordneten Sitzplätzen, welche dokumentiert werden. Vor Betreten und nach Verlassen der Mensa werden die Hände gewaschen. Mit verlassen des Sitzplatzes ist die Maske aufzusetzten. Die Betretung der Mensa durch Eltern ist strikt untersagt.

Nach jeder Essensgruppe werden Griffzonen und Tische gründlich gereinigt. Die Mensa wird zwischen den einzelnen Essensgruppen bis zu 15 Min. Stoß gelüftet, sofern nicht ohnehin das Wetter eine Dauerlüftung zuläßt. Mit Einführung der Lüftungsregeln wird diese auch in der Mensa angewendet, d.h.: nach 15 Min wird einmal kurz zwischen gelüftet. Aufgrund der vielen Fensteranlagen können wir durch Querlüften für einen sehr raschen Luftaustaush sorgen. Zwiebellook-Kleidung ist jetzt aufjeden Fall für Ihre Kinder gut.

Essensgruppen, Montag-Donnerstag:

12:40- 13:05 Uhr - Koala, Füchse und Kängurus

Abdecken durch Personal, Reinigung der Tische und Stuhlgriffzonen, Eindecken für Folgegruppe. Lüften.

13:15- 13.40 Uhr  - Igel, Hase und Hunde

Abdecken durch Personal, Reinigung der Tische und Stuhlgriffzonen, Eindecken für Folgegruppen, Lüften.

13:50- 14:15 Uhr - Pinguine, Frösche und Drachen

Abdecken durch Personal, Reinigung der Tische und Stuhlgriffzonen, Eindecken für Folgegruppen. Lüften.

14:25- 14:50 Uhr - Flamingo und Eichhörnchen

Über unser Reinigungspersonal werden alle sonstigen Flächen und Böden gereinigt.

ggf. wird dieses System tagesaktuell angepasst. Die aktuell geltenden Hygiene-, Infektionsschutz-  und Abstandregelungen werden beachtet und umgesetzt.

Essensgruppen, Freitag:

12:00- 12:25 Uhr - Koala, Füchse und Kängurus