Die Lindenschul-Seite von Kindern und für Kinder

Liebe Kinder,

hier auf dieser Seite findet Ihr Tipps gegen Langeweile, Tipps für das Lernen zu Hause, Bilder von Kindern der Lindenschule und vieles mehr.

Ganz neu haben wir einen eigenen Bereich mit Tipps und Material für die Osterferien eingerichtet. Du findest ihn hier: Osterferien 2020 (bitte hier klicken)

Dort gibt es auch einen Malwettbewerb (hier klicken). Wir würden uns freuen, wenn Du mitmachst!

Lerntipps für Kinder

Im Kölner Stadt-Anzeiger wurde heute ein Artikel mit Tipps zum Lernen zu Hause veröffentlicht. Die Lerntipps stammen von unserer Lehrerin Frau Sommersberg. Schaut doch mal rein :

Kölner Stadt-Anzeiger: Lerntipps für Kinder

Hast Du ein schönes Bild, das Du den anderen Kindern und deinen Lehrerinnen, Lehrern, Erzieherinnen und Erziehern zeigen möchtest? Oder hast Du eigene Lerntipps? Oder Tipps, was man zu Hause machen kann?

Dann bitte Deine Eltern, Dein Werk einzuscannen oder zu fotografieren und als Email an die Adresse konrektor [at] lindenschule-frechen.de zu schicken. Es wird dann in den kommenden Tagen hier auf der Homepage erscheinen. Deinen Vornamen schreiben wir dazu, wenn Deine Eltern damit einverstanden sind.

Sport-Tipps, 20. März 2020

Einen wichtigen Tipp für alle Klassen haben wir von Eltern und Kolleginnen bekommen. ALBA Berlin hat eine tägliche Online-Sportstunde für Kinder online gestellt. Sie finden Sie über die Alba Berlin Sportseite oder über youtube. Die erste Folge ist auch regulär über youtube abrufbar:

18.03. youtube - 18.03.

Vielen Dank für den Tipp und viel Spaß beim Sport!

Lernen mit dem Programm des WDR

Der Frensehsender WDR bietet nun täglich ein besonderes Prorgamm für Grundschulkinder an. Täglich von 9 bis 12 Uhr gibt es Wissensendungen, die sich besonders an Grundschulkinder richten. Weitere Infos für Euch und Eure Eltern findet Ihr hier: WDR Programm für Grundschulkinder .

Hier findet Ihr Material und Ideen gegen Langeweile

Kostenlose Malvorlagen

www.newniq.com

Zu Hause basteln und kreativ sein

instagram.com/kinderkunsthaus

Hier folgen nun die Bilder von und für Kinder.

Vielen Dank für Eure schönen Einsendungen!

Wenn ein Kind mehrere Bilder eingeschickt hat, sind diese in einer "Galerie" gesammelt. Klickt auf die Bilder, dann öffnen sie sich in einem größeren Format. Dann bekommt Ihr dort auch Informationen über das Kind, das die Bilder geschickt hat.

Von Neele

Von Mia